Димитрий Дайбов (ager) wrote,
Димитрий Дайбов
ager

  • Music:

В поисках исхиапода. Хорошие люди.

Так много приходится последнее время читать про угрюмых православных, которые сжимая в зубах жилистое,  лишенное и тени любви, благочестие, ищут себе врага, что хочется непременно вспомнить всех замечательных людей. Благо есть кого вспомнить.

Кабы не люди пригласившие нас к себе в гости, не было бы ни Дубового города, ни Анатолии (про которую будет еще написано) ни экспедиции за исхиаподом. Да и не пришла бы на ум об этом исхиаподе мысль, если бы не случилось побывать в степи, без которой встречи с исхиаподами ни у кого не происходят.

Есть среди нас православных (назло ищущим в чужих зубах кариеса) человеческая милота и непроходимая радость сообщничества. Не многие оттошнившись в вузе двоечниками едут в перепутанные степными травами дни. Или среди студентов не так много тех, кто отвоевав сессию едет в детскую, неуемную ни жарой, ни трудностями неудобств, круговерть. Да и нашу «московскую» команду с недисципинированностью, раздолбайством, часто упивающуюся своим педконцептуализьмом пережить сложновато. А вот есть люди.


В свое время, еще не будучи крещенным, но бредившим концом этого чумазого и противного мира ехал, однажды, по трассе. Подсадил мужик на "рафике". Довез прямиком до Москвы. И был этот рыжебородый так дружелюбен к непонятному, заросшему волосами и мрачнорылому мне, что, войдя в свою квартиру в конце дороги, подумал: «Не, ну ради таких людей, пусть бы все еще покрутилось».  Не, не ждите, что мы дадим повод злорадствовать.  Массмедиа пусть себе шарят  гадости в православно среде. Нам то что. Нужных дел у хороших людей больше, чем необходимости оправдываться. Вот и имена людей, достойных благодарности и молитв: Аня Правдикова, Женя и Юля Ковалевы, Миша Смоленский, Антон Таранов, Света Хаерова. Еще были Наташа, Юля, Света. и не всех назвал. СпасиБог, ребята!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments